他和他的猫 16

You win 俘获

「回应与你相等的爱情。」

 

Life is not worth living without you.

没有你,我存在的一生便毫无价值

Believe it or not, I mean what I say.

相信与否,对于这番话我是认真的

I'll make you fall in love with me surely someday...

我肯定能在某天获得你的芳心

 

城市的警笛熄灭了。

濑名泉打开公寓的门,锁好后朝着里面走去。他打开浴室的门,将怀里裹着的猫放进浴缸里,打开开关开始注水。

“已经到这里了,你还不打算变回来吗?”濑名泉欠身弯下腰,双手撑在注着热水的浴缸边缘,对里面的猫说着。

猫看上去有些脏兮兮的,被孤零零地放置在白瓷的浴缸里,慌张无措地回望着注视着他的人。

水位漫了些上来,“泉さん……一开始就知道了吗?”

泉凝视着浴缸里变回人的真,回答道,“……嗯。”

真抱住自己的膝盖,裸露的上身显出一些之前的淤青和伤口,“那现在,泉さん打算怎么样?像对那些人一样,要把我抓起来送给搜查局吗?”

“……那种事我为什么非得在这里做?”泉的语气听上去多了一层不愉快,扯下了自己的领带,抓起真抱在膝盖前的两只手腕,一边将他按进浴缸里去。

“等、等一下,你干什么!”真一时失措,被他按倒,有些生气道,“在唱片店门口那时也是这样,什么都不说就……”

泉打断他:“不是什么都不说,因为我在等你说。”

“……等我?”反抗稍微停了下来,真不解地重复了一遍。

“我只是在等游君……等到你能把你瞒了我那么多年的事全部说给我听的时候,可是到最后你还是一心只想从我身边逃开……”

“我只想再确认一件事,如果对于这件事你的答案是「是」,那我现在就放你走。”泉握住他的肩膀,凝视着他,想要印证什么般地:

“游君……讨厌我吗?”

真没想到他会这样问,不由得愣在原地,怔怔地看了他一阵,嘴唇动了动,字句卡在喉咙里,吐出也不是咽下也不是。复杂的情绪像撞击了左右摇摆,让他一时不知如何回答。

“……我……讨厌,当然讨厌啊?”沉默之后,真想起他现在对自己做的事,声音变得埋怨和赌气,“即使我说不讨厌,你对我不也还是、还是那样……讨厌我的人,难道不是你吗?”

“我什么时候说过讨厌你了?”泉提高了音量,听上去也有些生气了,“我连我自己都可以讨厌,只有游君不会!”

“如果不是讨厌我的话,为什么要这样捉弄我啊?”真不知道自己是怎么了,胸口满满的都压抑着不知名的东西,沉得几乎无法呼吸,想要大喊才能解放出来,“如果你从一开始就知道是我,为什么还要……”但他顶撞的态度也惹怒了对方,泉扣住他的手腕,不由分说地,用解下的领带绑在他身后花洒的水管上。他挣了挣,发现脱不出来,“喂!泉さん,放开我!”

“虽然不知道你为什么会有这种的想法,但不管怎样,现在我是不可能再放开你的……”

“泉さん,为什么要在这种时候跟我讨论「讨厌」和「喜欢」的问题?我是不讨厌你,可是……”

“可是……那天晚上,游君,是说过「喜欢」我的,不是吗?”

“「那天晚上」……?”震惊之中,真安静了下来,睁大眼睛盯着他问道。

“那天晚上的事,看来你是真的一点都不记得了。”泉解掉衬衫上剩下的几粒纽扣,跨进浴缸里,将真的肩膀按了下去,凝视着他道:

“……不过没关系了,今天晚上,就让你全都想起来。”

 

*所以到底发生了什么呢 答案→ 倒车 正车

*请注意 系好安全带 买好保险 还要记得防火防盗防老板…以及没做好心理准备的未成年人请右键退出谢谢谢谢 

*我不会写车!!!!而且麻烦请不要存……。

*互(wan)通心(jie)意倒计时

评论(6)
热度(71)

© 落下树叶之时 | Powered by LOFTER