致每一位看到这里的人:

耗时一个月终于写完了,真的是第一次写完一篇这种长度的同人,还体验了一把日更的酸爽x。这个故事其实是我去年年末就构思好了的,一开始只是个脑洞……自己写了一部分放出来给亲友看。后来还是不忍心让它就消失在我个人的记忆里,战战兢兢地写出来献丑了。

其实在这个故事里,不管是真真的父母也好姆妈也好,还有泉(就不用我说了吧),大家都是默默地爱着、保护着他的。但是因为各方面因素他可能被我设定得太敏感了点,即使有戴着[眼镜],也依然看不清,一直到失去了以后才发现。一开始真真戴着的那副眼镜,真的是能帮助他看到东西的,后来在战乱中丢了。23章也有写到,战乱的时候他突然又看不见了是因为封印消失了,是爸爸给他解的,只是一直以来他都太依赖那副眼镜了,以为是没了眼镜才看不见的。后来泉给他的那副,就只是普通的眼镜,但他不知道,一直以为是原来那副,所以后来的封印……是他自己无意识中施加的,就是所谓的作茧自缚吧。嗯,好吧我知道有点扯……泉篇写的就是差不多这个内容,故事的最后,眼镜最后碎掉了,意味着他真的走出来了,就算没有[眼镜],也能看清这个世界了,能看见那些对他好、爱着他的人,也想要去保护和回应那些重要的人的心意,从怯懦的、惧怕着一切的胆小鬼变成了真正的勇敢的、能将梦境化为现实的魔法师。

还有要说的几件事:番外真篇里最后的结局真的是他编的;25章里泉说他梦到两个人都死了也是他乱说的(两个人说的故事都是有主观色彩的);栗子算是故事里一个最神奇的存在吧,设定上他真的可以说是无所不知(有点像他哥哥);文中有ooc过度的地方,如果阅读中有让你们感到不适很抱歉:)

写完了后我也不知道自己在写什么,感觉虽然是he但是好像熬了一大锅毒鸡汤毒死了一堆人……不知道我拙劣的文笔能否传达出我内心的那个故事,很多没能写上去的内容只能到这里来补充了,我已经快干涸了x……不过能有人愿意看,我就非常高兴了,希望这个故事曾经在你的心里停留过,也就不枉我坚持把它写出来啦。

在这里感谢一路关照我到最后的各位,还有每天听我哭号救命今天的份写不完了的亲友。真的很开心,所以就算写感谢什么的很矫情也要写233【欢迎你们找我玩啊】

最后,这里是叶之时,新的一年也希望能一直爱着izmk,想要和他们一起走下去。那碎碎念就到这里了,下个坑再见,我去休息一阵啦……


评论(17)
热度(36)

© 落下树叶之时 | Powered by LOFTER