结与绳 序章

序章 惊蛰

 

仿佛炉中煮沸的水一般,天边传来混浊的闷涩的雷声,带着神社几里开外早花的馨香和雨味,愈滚愈近。

“阿今,你去关关窗门,今日可是要落雨了?”

露着肚皮躺在软垫上打盹的小式神,闻言翻身起来,伸出小爪揉了揉眼睛,对案几边坐着的主人说:“大人安心,阿今这就去关。”

说罢摇着狸子尾巴站了起来,拉开纸门,走到广缘的走廊外去了。不多时便回来了,重新进门的时候,却惹了一身湿润,不好意思地扯着尾巴拧着水道:“大人,这雨来得真是快……”

“过来,我给你擦擦。”那位被唤作大人的,放下了指尖悬着的茶盏,“都关好了?”

“关好了。四处都检查过了,不会让邪祟之物趁雨入内的。”狸猫式神应道,迈着四脚欢快地跑了过来,伏到主人的膝上。落在身上的毛巾和擦拭的力度都非常温柔,就和它的主人一般。落在皮毛上的雨水并不多,却有些发冷,想来是因为初春乍到,一到傍晚,冷气依然窜得很快。

“说起来,今天的雨,带着雷声呢。”

“因为今日是‘惊蛰’之日呀,大人忘了吗?”

惊蛰。万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气始暖。

“……一百年了呢。”

头顶被主人轻轻抚摸。阿今眼里的主人,一向温柔开朗,如此敛目蹙眉,微微苦笑的神情并不多见。

“真大人……?什么‘一百年’了?”

成为大人的式神,到今年,正好是九十九年,阿今不太明白,为何是一百,而不是九十九。

“傻狸子,当然是从我被授神印起,成为这一方神社的主人,已经过了一百年了啊。”

今日,是第一百个惊蛰了呢。

 

*简单说一下人物:

和上一个坑比 泉不会那么强势  前期他一直有点被欺压的感觉x(所以都说了看上去会有点真泉了x)痴汉属性的话大概会在后期出现

真真看上去也不会那么弱势 但是不知道为什么越写大纲越觉得他有点心口不一(应该不是傲娇吧) 

*我没写过和风 下笔后越写越觉得自己在写古风

*感谢各位准备蹲进坑的太太们!

*顺便……悄悄问一句 你们能接受多大尺度的车啊咳咳x

评论(6)
热度(50)

© 落下树叶之时 | Powered by LOFTER